Разработка проектов электроснабжения

Чем лимитировано наименьшее расстояние от основания опоры ВЛ до надземного трубопровода?

      Вопрос: Чем лимитировано наименьшее расстояние от основания опоры ВЛ до любой части надземного трубопровода при его пересечении в стесненных условиях (при напряжении ВЛ 110 кВ) 4 м? Какие меры безопасности, если это возможно, необходимо выполнить при фактическом расстоянии от фундамента опоры (тип опоры У-110-2) ВЛ-110 кВ до теплотрассы 2,8 м?

     Ответ: Расстояние по горизонтали 4 м от основания опоры ВЛ 110 кВ до любой части надземных и наземных трубопроводов для транспорта горючих газов и жидкостей может быть принято только при стесненных условиях на улицах городов, территориях электростанций и промышленных предприятий. В нормальных условиях это расстояние должно быть не менее высоты опоры, чтобы исключить повреждение трубопроводов при падении опоры. Для защиты трубопроводов от повреждений применяются ограждения, рассчитанные на нагрузки от воздействий при падении опоры. В местах пересечений ВЛ с надземными и наземными трубопроводами следует предусматривать меры защиты трубопроводов при обрыве проводов ВЛ.
Расстояние по горизонтали от теплотрассы до фундамента или заземлителя опоры составляет 3 м. В стесненных условиях это расстояние может быть уменьшено без принятия каких-либо дополнительных мер.

Написать ответ

Thanx: Mubizness Яндекс.Метрика