Разработка проектов электроснабжения

Применение светодиодного освещения

room          На сегодняшний день множество светотехнических компаний предлагают применять для освещения светодиодные светильники. Не вдаваясь в подробности и цифры различных исследований, можно сделать обычный потребительский вывод

– преимуществ больше, чем недостатков, а именно: срок службы, низкое энергопотребление, экологически безопасны, отсутствие стробоскопического эффекта и другие.

    Для одного из наших заказчиков был проведен светотехнический расчет на примере офисного помещения с применением светильников с люминесцентными лампами, в одном случае, и с применением светодиодных светильников – в другом случае.

Норма освещенности для данного помещения составляет 300 люкс.

room_LVO

          Как видно на рисунках с визуализацией помещения в фиктивных цветах (каждому цвету соответствует освещенность, например, красный – 350 люкс), ни в одном случае норма не соблюдена. При применении светильников с люминесцентными лампами средняя освещенность на рабочей поверхности составляет 261 лк, а при светодиодном освещении эта же величина равна 211 лк.

room_DVO

Следовательно требуется увеличить количество светильников в обоих случаях — добавили один ряд, в итоге применено не 9, а 12 светильников. В таком случае, норма будет соблюдена в обоих случаях.

 

Наш вывод, рекомендательного характера, — применение светодиодных светильников считаем целесообразным.

Написать ответ

Thanx: Mubizness Яндекс.Метрика